Cara Membuat Resep Rendang Daging Spesial

Rendang adalah kuliner khas padang yang memiliki cita rasa khas Indonesia. Memanfaatkan perpaduan rempah-rempah khas Indonesia dan India, tentunya membuat masakan rendang daging ini sangat berkesan karena rasanya. Tidak salah memang bila rendang masuk kedalam World 50 Delicious food menurut CNN pada tahun 2013.

Teknik memasak rendang yang sangat spesial. dapat membuat bumbu meresap sempurna kedalam daging. Rasa rempah yang merasuk sampai kedalam daging karena proses pemasakan yang cukup lama, juga dapat membuat daging terasa empuk. Jika anda ingin mencoba untuk memasak rendang daging dirumah, bisa simak informasi berikut ini.

Cara Memasak Resep Rendang Daging Sapi Spesial

Bahan Rendang Daging :

  • daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
  • daun kunyit 2 lembar
  • daun jeruk 2 lembar
  • serai 2 batang, memarkan
  • pekak 1 buah
  • kelapa parut sangrai 2 sendok makan
  • santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
  • minyak goreng 2 sendok makan

Resep Bumbu Halus Rendang Daging :

  • bawang merah 10 butir
  • bawang putih 6 siung
  • cabai merah 150 gram
  • cabai rawit sesuai selera
  • kemiri 5 butir
  • jinten 1/2 sendok teh
  • ketumbar 1 sendok teh
  • kunyit 1/2 cm
  • jahe 1 cm
    garam secukupnya

Cara Memasak Rendang Daging Sapi Spesial Padang

  1. Cuci bersih dan potong-potong daging sapi sesuai dengan selera. Kemudian tiriskaan.
  2. Siapkan wajan ukuran sedang dan kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, antara lain adalah cabe merah, kemiri matang, gula merah, bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Tumis dengan minyak goreng panas sampai bumbu beraroma sedap.
  3. jika sudah beraroma sedap, tambahkan serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk dan juga jahe. Tumis lagi hingga daun-daun yang baru dimasukkan menjadi layu dan tercium aromanya.
  4. JIka sudah layu, masukkan juga santan pada tumisan, dan tunggu hingga mendidih. Tetapi ketika menunggu santan mendidih, jangan lupa untuk selalu di aduk agar santan tidak pecah.
  5. Apabila santan diwajan sudah mendidih, masukkan daging yang telah dipotong kedalam wajan. Sekali lagi jangan lupa untuk terus mengaduk santan walaupun sudah terisi daging yang akan dijadikan rendang.
  6. Apabila dirasa santan sudah meresap kedalam daging, Anda juga bsia memasukan bahan tambahan seperti tahu, telor atau kentang.
  7. Tambahkan juga gula, garam, penyedap rasa dan merica apabila dirasa kurang. Jadi Anda harus mencicipi rendang karya Anda terlebih dahulu sebelum menyeajikannya.
  8. Jika sudah dirasa pas, maka tunggu kuah santan sedikit menyusut, dan daging rendang khas padang telah matang. Siap untuk disajikan selagi hangat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s